Ingrédients
		MARINADE
	- 
	
4 tasses d’eau
	 
	- 
	
2 tasses de vinaigre de vin blanc
	 
	- 
	
12 1/2 oz de sucre semoule (sucre extra fin)
	 
	- 
	
1 1/4 oz de sel
	 
	- 
	
1 c. à soupe de graines de fenouil
	 
	- 
	
1 c. à soupe de graines de moutarde
	 
	- 
	
1 c. à soupe de graines de coriandre
	 
	- 
	
2 c. à soupe de poivre noir en grains
	 
	- 
	
1 feuille de laurier
	 
	- 
	
1 anis étoilé
	 
	- 
	
2 branches de thym frais
	 
CROQUETTES
	- 
	
1 pomme Honeycrisp
	 
	- 
	
4 oz de bacon (sans la couenne)
	 
	- 
	
2 oignons espagnols
	 
	- 
	
huile de pépins de raisin
	 
	- 
	
5 c. à soupe de lait
	 
	- 
	
3 c. à soupe de miel
	 
	- 
	
1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
	 
	- 
	
sel
	 
	- 
	
7 oz de fromage Le 14 Arpents, sans la croûte
	 
	- 
	
1 œuf
	 
	- 
	
2 c. à thé de lait
	 
	- 
	
1/3 oz de farine tout usage tamisée
	 
	- 
	
1 1/2 oz de chapelure fine de pain
	 
	- 
	
Huile de canola pour la friture
	POUR LE SERVICE
	 
	- 
	
piment d’Espelette
	 
	- 
	
1/3 oz de pousses de céleri
	 
            	        Étapes
		MARINADE
	- Dans une grande casserole, verser l’eau et le vinaigre. Ajouter tous les ingrédients secs.
 
	- Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 15 à 20 minutes.
 
	- Passer au chinois. Réserver au froid.
 
CROQUETTES
	- La veille, à l’aide d’une mandoline, trancher finement la pomme Honeycrisp. À l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 3 cm (1 po), tailler des disques de pomme.
 
	- Faire 20 disques et les déposer dans la marinade froide pour une nuit.
 
	- Tailler le bacon en petits dés. Dans une poêle, à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Mettre le bacon à égoutter dans une passoire pour enlever l’excédent de gras. Réserver.
 
	- Peler les oignons et les tailler en deux. Émincer finement.
 
	- Dans une casserole, cuire l’oignon à feu moyen avec un filet d’huile de pépins de raisin jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé.
 
	- Ajouter 75 ml (5 c. à soupe) de lait et 15 ml (1 c. à soupe) de miel. Chauffer le tout légèrement. Réduire en purée avec le vinaigre de vin blanc.
 
	- Passer au chinois et assaisonner. Réserver au froid.
 
	- Tailler le fromage 14 Arpents en quatre rectangles uniformes. Mélanger l’œuf avec 10 ml (2 c. à thé) de lait.
 
	- Paner à l’anglaise chaque morceau en passant le fromage dans la farine, ensuite l’œuf et la chapelure. Repasser le fromage dans l’œuf et la chapelure. Réserver au froid.
 
AU MOMENT DE SERVIR
	- Préchauffer l’huile de friture à 180 °C (350 °F).
 
	- Chauffer la purée d’oignon et le reste du miel. Égoutter les disques de pomme marinés.
 
	- Frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant et saler.
 
	- Déposer la purée d’oignon dans le fond de l’assiette. Y ajouter le bacon. Déposer une croquette et y verser un filet de miel chaud.
 
	- Disposer les disques de pomme et terminer avec les pousses de céleri.
 
	- Ajouter une légère pincée de piment d’Espelette sur le tout. Servir.
 
                
        
        
        RECETTES D'ICI
        https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/7/entrees/118/croquettes-de-fromage-le-14-arpents-puree-doignon-caramelise-bacon-et-pomme