Ingrédients
		
	- 2 c. à soupe de beurre
 
	- 
	
2 c. à soupe d’huile d’olive
	 
	- 
	
1 oignon, haché
	 
	- 
	
1 gousse d’ail, hachée
	 
	- 
	
1 1/2 tasse de riz arborio
	 
	- 
	
1/4 tasse de vin blanc
	 
	- 
	
2 tasses de bouillon de poulet
	 
	- 
	
1 botte d’asperges, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
	 
	- 
	
2 tasses de lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)
	 
	- 
	
1/2 tasse de cheddar  (ou régulier, au choix), râpé
	 
	- 
	
2 tasses de chair de homard
	 
	- 
	
1 c. à soupe de zeste de lime, râpé finement
	 
	- 
	
2 c. à soupe de jus de lime
	 
	- 
	
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
	 
	- 
	
Piment d’Espelette ou autre piment moulu
	 
	- 
	
1 lime, coupée en quartiers (facultatif)
	 
	- 
	
Sel et poivre du moulin
	 
            	        Étapes
		
	- Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre avec l’huile. Faire revenir l’oignon, l’ail et le riz pendant 3 ou 4 minutes.
 
	- Verser le vin dans la casserole, saler et poivrer. Faire cuire en remuant très souvent pendant 20 à 25 minutes en prenant soin de verser le bouillon peu à peu, à intervalles de 3 ou 4 minutes.
 
	- Ajouter les asperges. Poursuivre la cuisson en incorporant le lait de la même façon que le bouillon. (Le riz doit absorber tout le liquide tout en restant un peu ferme.)
 
	- Ajouter le fromage, bien remuer et laisser fondre. Ajouter le homard, le zeste de lime et le jus de lime. Mélanger. Laisser réchauffer le homard dans le risotto pendant 2 ou 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
 
	- Parsemer de coriandre et de piment. Accompagner de quartiers de lime si désiré.
 
                
        
        
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