Ce fromage de garde à pâte pressée est affiné plus de 6 mois. La Tomme des Demoiselles est faite à partir de lait entier issu d'un seul troupeau de vaches canadiennes nourries du terroir des Îles-de-la-Madeleine.
Dans le paysage de Havre-Aubert, 2 jolies buttes bien rondes ont inspiré la fromagerie des Iles pour le baptême de ce fromage.
Fromage saisonnier : septembre à décembre.
					Fruité et doux
				   	
            Lait non pasteurisé de vache Canadienne, cultures bactériennes, sel, présure.
| m.g. | 32 % | 
| humidité | 38 % | 
| HRED | 56% | 
Par portion de (30g)
| Calories 140 | *% valeur quotidienne | 
|---|---|
| Lipides 11 g | 15 % | 
| Saturés 8 g + trans 0 g  | 
    40 % | 
| Glucides 1 g | 0 % | 
| Fibres 0 g Sucres 1 g  | 
    0 % | 
  
| Protéines 10 g | |
| Cholestérol 30 mg | |
| Sodium 290 mg | 13 % | 
| Potassium 30 mg | 1 % | 
| Calcium 225 mg | 17 % | 
| Fer | 0 % | 
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup