D’une texture riche et fondante, cette meule généreuse de 6 kg affinée de 3 à 6 mois recèle des arômes fruités où pointent des notes de beurre légèrement acidulé.
La Religieuse est une expression désignant la croûte de fromage qui se forme au fond du caquelon à fondue ou encore la croûte de fromage bien grillée au pourtour de la demi-meule qu’on a raclée. Pour un fromage à raclette créé dans la Fromagerie du Presbytère, aucun doute, la Religieuse était un nom prédestiné.
					Aromatique et rond
				   	
            Lait non pasteurisé, sel de mer, cultures bactériennes, présure.
| m.g. | 30 % | 
| humidité | 45 % | 
| HRED | 64% | 
Par portion de (30g)
| Calories 110 | *% valeur quotidienne | 
|---|---|
| Lipides 9 g | 12 % | 
| Saturés 6 g + trans 0,2 g  | 
    31 % | 
| Glucides 0 g | 0 % | 
| Fibres 0 g Sucres 0 g  | 
    0 % | 
  
| Protéines 7 g | |
| Cholestérol 30 mg | |
| Sodium 230 mg | 10 % | 
| Potassium 20 mg | 1 % | 
| Calcium 150 mg | 12 % | 
| Fer | 0 % | 
* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup