Ingrédients
		BOULETTES DE BURGER
	- 
	
2 gousses d’ail, pelées, dégermées et hachées finement
	 
	- 
	
3,5 oz de champignon portabella, nettoyé et coupé en cubes
	 
	- 
	
1 lb de bœuf haché maigre
	 
	- 
	
4,2 oz de fromage Tomme de Grosse-Île (sans la croûte)
	 
	- 
	
1œuf
	 
	- 
	
4 c. à soupe d’oignon vert, émincé finement
	 
	- 
	
3 c. à soupe d’estragon, haché finement
	 
SALADE D’ASPERGES
	- 
	
1 oz de bébé roquette
	 
	- 
	
2,5 oz de têtes d’asperges vertes crues, coupées en copeaux fins
	 
	- 
	
1/3 tasse de yogourt méditerranéen nature
	 
	- 
	
Zeste d’un demi-citron
	 
	- 
	
1/2 c. à soupe de jus de citron
	 
	- 
	
1 tomate rouge
	 
	- 
	
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
	 
	- 
	
4 pains à hamburger de qualité
	 
	- 
	
1 à 2 c. à soupe de beurre non salé
	 
	- 
	
Huile de canola, au besoin
	 
	- 
	
Sel et poivre du moulin, au goût
	 
	- 
	
8 tranches minces de pancetta
	 
            	        Étapes
		
	- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
 
	- Déposer les tranches de pancetta sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé (à cuisson).
 
	- Recouvrir d’un papier sulfurisé et d’une autre plaque sur le dessus. Enfourner.
 
	- Cuire jusqu’à ce que la pancetta soit bien colorée.
 
	- Déposer les croustilles de pancetta chaudes sur du papier absorbant.
 
	- Réserver à la température de la pièce dans un contenant hermétique lorsque le tout est tempéré.
 
BOULETTES DE BURGER
	- Dans un cul-de-poule, mélanger le bœuf haché avec l’œuf, l’oignon vert, l’estragon, l’ail et le portabella. Assaisonner.
 
	- Façonner huit boulettes fines. Couper le fromage Tomme de Grosse-Île en tranches de manière à obtenir quatre portions égales.
 
	- Déposer le fromage sur quatre des boulettes.
 
	- Ajouter les boulettes restantes sur chacune des quatre premières boulettes.
 
	- S’assurer de bien fermer les boulettes en exerçant une pression pour coller le tout. Réserver au froid.
 
	- Au moment de servir, cuire les boulettes sur le barbecue ou dans une poêle chaude avec un filet d’huile.
 
SALADE D’ASPERGES
	- Dans un cul-de-poule, mélanger les copeaux d’asperges avec la roquette, le yogourt, le zeste de citron et le jus de citron. Assaisonner.
 
	- Couper quatre belles tranches de tomate. Assaisonner.
 
MONTAGE
	- Griller ou poêler avec une noix de beurre les pains à hamburger sur leur surface interne.
 
	- Dresser les hamburgers en tartinant légèrement chaque pain avec la moutarde de Dijon.
 
	- Déposer les boulettes sur les pains inférieurs.
 
	- Sur chaque boulette, ajouter deux croustilles de pancetta, une tranche de tomate et de la salade d’asperges.
 
	- Ajouter la partie supérieure du pain. Servir.
 
                
        
        
        RECETTES D'ICI
        https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/5/plats-principaux/984/burger-a-la-tomme-de-grosse-ile-et-salade-dasperges