Ingrédients
		
	- 
	
8 pommes de terre jaunes
	 
	- 
	
2 c. à soupede beurre
	 
	- 
	
1oignon, émincé
	 
	- 
	
2 tasses de bacon, coupé en petits cubes
	 
	- 
	
1/2 tasse de crème fraîche
	 
	- 
	
Poivre frais moulu, au goût
	 
	- 
	
2 petites meules (340 g ou 12 oz) de 14 Arpents
	 
	- 
	
1 tassede vin blanc sec
	 
            	        Étapes
		
	- Préchauffer le four à 220° C (425° F).
 
	- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Égoutter et trancher les pommes de terre.
 
	- Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et ajouter l’oignon émincé pour les faire dorer.
 
	- Ajouter le bacon et le faire dorer également.
 
	- Dans un plat à gratin, disposer une couche d’oignons émincés et de bacon, une couche de pommes de terre, une couche d’oignons émincés et de bacon à nouveau, et une dernière couche de pommes de terre.
 
	- Garnir de crème fraîche. Assaisonner de poivre frais moulu.
 
	- Ajouter le fromage. Arroser de vin blanc.
 
	- Faire cuire au four 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.
 
                
        
        
        RECETTES D'ICI
        https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/10/a-cotes/484/tartiflette-au-bacon-et-au-fromage-le-14-arpents