Ingrédients
		Préparation au fromage
	- 1 tasse de fromage à la crème
 
	- 2 tasses de fromage Louis d’Or, râpé
 
	- ½ tasse de beurre, en cubes
 
	- 1 échalote hachée fi nement
 
	- 1 c. à soupe de sirop d’érable
 
	- 3 c. à soupe de persil haché fi nement
 
	- Sel, poivre et huile d’olive au goût
 
Préparation à la saucisse
	- 5 saucisses déjà cuites et tranchées
 
	- 1 oignon blanc, en lanières
 
	- ½ tasse de canneberges séchées
 
	- 4 c. à soupe de sirop d’érable
 
	- 4 c. à soupe d’eau
 
	- 3 c. à soupe de beurre
 
	- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
 
	- 1 c. à thé de cannelle moulue
 
	- 1 c. à thé de jus de lime
 
Préparation aux tomates
	- 10 tomates cerises
 
	- 1 pomme, en lanières fi nes
 
	- ⅓ tasse de pistaches
 
	- 3 c. à soupe d’huile d’olive
 
	- Thym frais, au goût
 
	- Sel et poivre au goût
 
            	        Étapes
		Préparation au fromage
	- Préchauffer le four à 350° F.
 
	- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la préparation au fromage.
 
	- Une fois la pâte bien homogène, l’étaler sur le pain de votre choix.
 
	- Griller au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à griller..
 
Préparation à la saucisse
	- Dans une poêle, chauffer le beurre et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter à feu doux pour bien faire caraméliser les oignons.
 
	- Ajouter les canneberges, l’eau, la cannelle et le jus de lime.
 
	- Laisser réduire doucement en brassant peu.
 
 
Préparation aux tomates
	- Sur une plaque allant au four, disposer les tomates, les pistaches, le thym et les pommes.
 
	- Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer au goût, et griller au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la peau des tomates commence à brunir.
 
	- Une fois tous les éléments prêts, monter les crostinis au fromage de la préparation aux saucisses ou à la tomate.
 
	- Réchauffer au four et bien griller les coins des crostinis.
 
	- Servir chaud, tiède ou froid, au goût.
 
                
        
        
        Catherine Cormier
        cathcuisine.com